domenica 5 dicembre 2010

Risotto alla mela verde e vongole





E proseguiamo la nostra cena, cosa ne abbiamo fatto dell'interno della mela verde dell'antipasto??? Ma il risotto, no?!!!!! :-) Ed ecco che dopo l'antipasto,  il primo, in cui non ho messo solo un frutto, ma due :-)
Su questo piatto devo dire che la prossima volta userei la mela più matura, questa verde è troppo aspra per i miei gusti, però ho trovato l'abbinamento mela-melograno-vongole molto innovativo ;-)
Anche questo, ovviamente, partecipa al contest di Araba Felice

INGREDIENTI
riso
Vongole
mela
melagrana
aglio
cipolla

Pulire le vongole e farle spurgare.
In un tegame mettere l'olio e l'aglio, far soffriggere leggermente, unire le vongole e farle aprire. Filtrare il sughetto ottenuto.
Tagliare a meta le melagrane e spremerle per ricavarne il succo.
In un tegame far soffriggere un pò di cipolla con olio e far tostare un pò il riso. Aggiungere poco alla volta il brodo delle volgole e quello della melagrana.



A metà cottura abbondante, aggiungere la mela tagliata a dadini e a cottura ultimata le volgole e la melagrana.



 Ed ecco il piatto pronto, basta spolverarlo con del bel pepe macinato frecso, davvero un gusto particolare ;;-)

1 commento:

  1. Innovativo è la parola giusta. Questo me lo faccio ;-)

    Ancora in bocca al lupo!

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Grazie per i vostri commenti!!