domenica 21 novembre 2010

Crema pasticcera al pistacchio



Ecco un'altra crema da realizzare con la mia crema pasticcera non butto via nulla :-)
Una crema davvero buonissima, con quel gusto delicato di pistacchi e anche bella da vedere ;-)


INGREDIENTI
2 uova intere
400 ml latte
130 gr zucchero
30 gr farina
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina o scorza di limone)
1 pizzico di sale
pasta di pistacchio da non confondersi con la crema  (quello cremoso che si usa per fare i gelati ;-) tipo pralinato, se non la trovate provate a farla da voi con la ricetta di Reginette )

Bar bollire il latte con la stecca di vaniglia o con la bustina di vaniglia e far riposare un pò
Montare le uova intere con lo zucchero, una volta ben montati, aggiungere la farina setacciata e il latte e amalgamare bene.



Mettere il tutto in un pentolino e far cucinare a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale, girando sempre con la frusta. Spegnere quando sarà arrivata alla consistenza desiderata



Una volta freddata aggiungere la pasta di pistacchio quanto basta per dare il sapore e il colore giusto



Ed ecco una buona crema al pistacchio adatta a farcire torte ma anche bignè e varie ;-)

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